Startausrüstung für Anfänger, sortiert nach ihrem Einsatzzeitpunkt im Brauprozess.
Hauptprozess | Teilprozess |
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Maischen | Einkochtopf (ca. 28 l) mit Litermessung und Temperaturanzeige |
Leitungswasser | |
Küchenwaage (für Malz und Hopfen) | |
geschroteter Malz, z.B. Pilsner Malz | |
1 Messbecher mindestens 3 l | |
Schöpfkelle | |
großer Kochlöffel | |
Läutern | lebensmittelechter Kunststoffeimer mit Läutereinsatz |
Kochtopf oder isolierter Eimer/Kühlbox für Nachgusswasser 16 l | |
Brauerjod N/50 bzw. 1 % Kaliumjodid | |
Hopfenkochen | Hopfenpellets, z.B. Cascade |
Schaumlöffel | |
großes Nudelsieb | |
Hauptgärung (drucklos) | lebensmittelechter Kunststoffeimer mit Deckel |
obergärige Hefe | |
Endgärung (unter Druck) | 2 Kästen leere Bügelflaschen, gespült |
Zucker |