Ausrüstung

Startausrüstung für Anfänger, sortiert nach ihrem Einsatzzeitpunkt im Brauprozess.

HauptprozessTeilprozess
MaischenEinkochtopf (ca. 28 l) mit Litermessung und Temperaturanzeige
Leitungswasser
Küchenwaage (für Malz und Hopfen)
geschroteter Malz, z.B. Pilsner Malz
1 Messbecher mindestens 3 l
Schöpfkelle
großer Kochlöffel
Läuternlebensmittelechter Kunststoffeimer mit Läutereinsatz
Kochtopf oder isolierter Eimer/Kühlbox für Nachgusswasser 16 l
Brauerjod N/50 bzw. 1 % Kaliumjodid
HopfenkochenHopfenpellets, z.B. Cascade
Schaumlöffel
großes Nudelsieb
Hauptgärung (drucklos)lebensmittelechter Kunststoffeimer mit Deckel
obergärige Hefe
Endgärung (unter Druck)2 Kästen leere Bügelflaschen, gespült
Zucker